КИТАЙСКАЯ КУХНЯ.

Китайское кулинарное искусство родилось более 3000 лет назад. Древние китайцы владели многими кулинарными рецептами. В Китае есть пословица «китайцы не придают большого значения одежде, и предпочитают вкусно поесть». И это правда. Kитайцы любят и умеют готовить, четко соблюдая все ингредиенты и требования рецепта. Широко распространенное в нашем обиходе слово «перекусить» вызывает у китайцев недоумение, ибо основные черты культуры этой нации, в том числе и кулинарной — это «терпение и неторопливость». Китайцы не готовят обеды впрок — на 4-5 дней, предпочитают лишний раз потрудиться, но подать к столу свежую, ароматную, вкусную и, главное, полезную пищу. Китайцы едят не спеша и немного.

Если европейцы славятся искусством изменять вкус блюд до неузнаваемости, то китайские повара гордятся своим умением сохранять естественные свойства исходных продуктов, их внешний вид и вкусовые качества.

Считается, что китайская кухня — это нечто экзотическое, сложное, овеянное легендами. Однако это можно отнести лишь к парадной императорской кухне, сохранившейся до наших дней. В то время, когда китайская знать всячески пыталась разнообразить свой стол новыми экзотическими блюдами, постоянно увеличивающееся население китайской империи вынуждено было искать возможность прокормить себя, используя для приготовления все, что только можно употреблять в пищу. В итоге, китайская кухня от этого только выиграла — она стала поистине разнообразной и выработала методики комбинирования самых разнообразных компонентов.

Если разделять все блюда китайской кухни на группы, то можно выделить повседневную, праздничную и парадную группы. Блюда повседневной кухни достаточно дешевы и просты. Китайцы едят трижды в день. Завтрак и ужин сравнительно легкие — салаты и закуски. Обед, как правило, из двух блюд, причем одно из них — рис, а также зелень и овощи.

Блюда праздничной кухни можно попробовать в любом китайском ресторане, а блюда кухни парадной (Княжеской) только в ресторанах высшей категории и на высокопоставленных приемах. Именно такая кухня дает возможность лучшим китайским поварам продемонстрировать все свое искусство.

Порекомендуйте эту страницу своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для оплаты обучения или денежного вознаграждения!
См. условия подробнее


Среди наших клиентов:

Принимаем к оплате
карты Visa и MasterCard! Принимаем к оплате пластиковые карты Visa и MasterCard