НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ИНДИИ.

Пища для индийцев — это больше, чем просто процесс поглощения калорий, она освящена традицией и до сих пор значима в социальной системе страны. Жители Индии не просто питаются — они совершают обряд приема пищи, направленный, как и многое в индийской культуре, на достижение познания смысла и сути бытия. Каждая народность и каждая каста имеет свои обряды и правила, регламентирующие питание. Кухня Индии также разнообразна, как и ее культура, география и климат, и во многом подвержена влиянию двух великих религий — индуизма и мусульманства.

Кроме того, на традиционную кухню Индии повлияли кулинарные пристрастия различных поселенцев, коих за века существования страны в ней перебывало великое множество. Так, например, португальцы завезли перец, который великолепно прижился на территории всей Индии, французы подарили рецепты суфле и багет, англичане оставили след в истории кулинарии страны в виде пудингов, бутерброда с анчоусами, студня из бараньих голов и прочего. Сильнее всего сказалось на индийской кухне влияние Великих Моголов, в течение нескольких веков правивших Индией. До сегодняшнего дня дошли такие блюда, как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Они же привезли с собой тандур — большую стоячую духовку, в которой готовят хлеб и мясо. В глубине тандура разводят огонь; в качестве топлива используют дрова или уголь.

Индия — родина вегетарианства, что объясняется не только и не столько климатическими условиями, но во многом — религиозными традициями ее жителей. Действительно, для большей части Индии характерен жаркий климат, в котором быстро портится мясо. Однако большая часть населения не употребляет мясо в основном по религиозным причинам. Мусульмане, населяющие по большей части северные штаты, не едят свинину, а сторонники индуизма — говядину. Употребление в пищу мяса коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. Настоящая вегетарианская кухня распространена на юге Индии. Многие индийцы на юге — строгие вегетарианцы. Они не едят лук и чеснок, отказываются от помидоров и свеклы, потому что они имеют цвет крови. Основу их пищи составляют сладкий перец, финики, желтая чечевица и отварной рис. Все это наложило свой отпечаток на традиционную кухню Индии. Интересно, что даже члены одной семьи могут питаться отдельно, следуя своему вероисповеданию.

Одно из наиболее популярных блюд Индии — это карри. Разнообразие карри не поддается перечислению.

В основном это овощные, весьма острые блюда, имеющие одну характерную особенность — густую консистенцию; кроме того, карри обязательно включает в себя комбинацию свежемолотых специй, что разительным образом отличает одно блюдо от другого.

Порекомендуйте эту страницу своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для оплаты обучения или денежного вознаграждения!
См. условия подробнее


Среди наших клиентов:

Принимаем к оплате
карты Visa и MasterCard! Принимаем к оплате пластиковые карты Visa и MasterCard